Интервью

Бен Сульски. Интервью с легендой онлайн кэш-игр

Ранее после окончания третьего игрового дня 2015 WSOP $50 000 THE POKER PLAYERS CHAMPIONSHIP (23 июня) представитель одного из популярных покерных интернет-ресурсов встретился с Беном Сульски (Ben Sulsky), чтобы узнать о положении дел в его карьере в качестве онлайн-игрока высоких лимитов.

Чуть более двух часов назад (26.06.2015 около 05:11 по МСК) Сульски завершил выступление в престижнейшем турнире WSOP 2015 $50 000 THE POKER PLAYERS CHAMPIONSHIP на четвертом месте. Его призовые составили $353 928.

Профессиональный игрок в покер из Торонто Бен Сульски может похвастаться тем, что в кэш-играх в Интернете заработал в этом году около $930 000. Теперь его карьерный выигрыш в покер-руме PokerStars составляет приблизительно $4 млн.

Брайан Пемпус (Brian Pempus): Расскажешь о том, как для тебя складывается год?

Бен Сульски: Год проходит хорошо. Я стал чаще играть в смешанные игры, по-прежнему много играю в Pot-Limit Omaha, а также время от времени — в безлимитный холдем. По мере того как больше человек стараются играть по высоким ставкам, все больше игроков интересуются смешанными играми. Соответственно, разница в мастерстве между профессиональными игроками становится все меньше. Сегодня многие игроки по высоким ставкам расширяют свою специализацию, и я один из таких.

БП: Можешь рассказать о ликах в твоей игре, которые ты обнаруживал в течение долгих лет игры за виртуальными столами? Как совершенствовалась твоя игра в течение сотен тысяч, сыгранных в онлайн-покер, раздач?

БС: Что ж, думаю, я всегда наслаждался игрой в покер и духом соревнования в самых трудных играх. На мой взгляд, я скорее улучшал свою стратегию постепенным внесением специфических небольших изменений, а не какими-нибудь крупными радикальными шагами.

БП: Многие ли онлайн-игроки с ликами вынуждены были покинуть арену покерных баталий в Интернете по мере того, как игра в плане теории год за годом совершенствовалась до того уровня, которого достигла к сегодняшнему дню?

БС: Определенно складывается впечатление, что сегодня многие игроки крупных оффлайн кэш-игр все меньше времени уделяют игре в Интернете. Годами ранее на высоких лимитах действительно было больше игроков-любителей. Многие из отстающих по уровню мастерства участников игр по высоким ставках в Интернете, это те игроки, которые крупно выиграли за живым столом и решили попробовать себя в онлайн-покере. Сегодня за виртуальными столами уже не та атмосфера, что была раньше.

БП: Несколько лет назад тебя настиг довольно крупный даунсвинг (согласно данным HighStakesDB Бен проиграл порядка $1 700 000). Можешь рассказать о том, как ты преодолел этот непростой период?

БС: После того, как я много выиграл, стал переоценивать свои силы, так что этот крупно минусовый год помог мне спуститься с небес на землю и усмирить свое покерное эго, вышедшее из-под контроля. Думаю, что очень полезно уметь признавать, если ты чересчур высокого о себе мнения. Пожалуй, прогрессирующему игроку такая черта необходима.

БП: После того ужасного года ты сделал в покере перерыв?

БС: Как раз таки нет. Я спустился по лимитам и постарался не вести себя за игровым столом как полный идиот (смеется).

БП: Кого из оппонентов, с которыми ты сталкиваешься сегодня, ты считаешь самыми опасными?

БС: Алекс Кострицын (Alex Kostritsyn) определенно очень хорош. Также крайне непростым соперником является Микаэль Туриц (Mikael Thuritz). Да и те, кого все считают сильными игроками. К примеру, как и многие, я стараюсь не играть в безлимитный холдем против Дуга Полка (Doug Polk).

БП: Фил Айви в игре в Интернете уже некоторое время крупно проигрывает. Считаешь ли ты, что он превратился в одного из онлайн-игроков, которых не так уж сложно обыгрывать?

БС: Я считаю Айви великим игроком, и он постоянно готов сыграть с любым соперником по разным ставкам, что только можно вообразить. При таком подборе игры любому было бы непросто. Кроме того, очень высока дисперсия. Я не думаю, что факт даже очень крупного проигрыша в последнее время говорит о том, что в плане онлайн-покера Фил уже превратился в минусового игрока. Однако нет ничего удивительного, что сегодня он уже не может разрывать всех и каждого в пух и прах.

БП: И последний вопрос: Многие игроки, которым удается достичь высоких лимитов, через какое-то время их покидают. В чем твой секрет долголетия в онлайн-покере?

БС: Считаю, дело в том, что я всегда играл в сильный покер и всегда находил способы совершенствования своей игры. Думаю, что я мог бы преуспеть во многих играх. Мне всегда нравился именно процесс игры. Другие, и такое встречается очень часто, концентрируются в основном на компоненте азарта. Думаю, что именно любовь к игре помогала мне преуспевать и в лучшие для покера времена, и в самые трудные. Тем же, кто ориентирован на результат, пришлось столкнуться с сильнейшими взлетами и падениями.

Рэнди «nanonoko» Лью о короткометражке «В покерном леднике»
Предыдущий пост